Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

Почти половину командировок в Новосибирск гости города совмещают с отпуском

МТС с платформой Bronevik.com исследовала популярность bleisure*-путешествий

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Новосибирск оказался на четвёртом месте в стране по этому виду поездок. Каждая вторая командировка в столицу Сибири за последний год захватывала выходные дни.

Рейтинг городов по популярности для bleisure-путешествий заметно отличается от топа традиционных бизнес-локаций, где стабильно лидируют Москва и Санкт-Петербург. Чаще всего деловые поездки россияне совмещают с мини-отпуском в Сочи, Владивостоке и Южно-Сахалинске - половина командировок сюда захватывает один или два выходных дня. На 4 месте по популярности подобных поездок оказался Новосибирск. Также в топ-10 городов вошли Новый Уренгой, Москва, Калининград, Красноярск и Краснодар. Очевидно, деловые туристы стремятся совместить «приятное с полезным» и задерживаются в этих регионах, чтобы ближе познакомиться с местными достопримечательностями.

В целом за год количество командировок в России, включающих выходные дни, выросло на 19%. Отели для таких поездок бронировали в среднем за 10 дней до заезда, в то время как для сугубо деловых поездок - лишь за неделю. Средняя длительность bleisure-путешествий составила 4 ночи против 2 ночей для обычных командировок. Средний чек за бронирование жилья для командировок с мини-отпуском составил 17 400 руб., а для деловых поездок без выходных - 7 900 руб.

______

* От англ. слов «business» (бизнес) и «leisure» (отдых)