Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics

В Новосибирске стая агрессивных псов напала на чихуахуа Бублика

У агрессивных собак есть хозяйка
Пес остался живой. Фото: предоставлено Юлией

Пес остался живой. Фото: предоставлено Юлией

В Новосибирске стая собак напала на чихуахуа. Инцидент произошел 7 мая в Первомайском районе. 5-летний Бублик выбежал из ограды погулять и встретил агрессивных сородичей.

- Я услышала, что Бублик скулит, открыла дверь, а он весь подранный. У него на бедре и на боку были видны клыки, на голове синяк, под языком кровило, нос разбит. Если бы сосед не отогнал этих собак, то мы бы Бублика уже похоронили, - рассказала КП-Новосибирск Юлия, хозяйка пса.

Оказалось, что собак, напавших на Бублика, держит соседка Юлии. Как говорят местные, женщина не следит за псами. Они, по словам соседей, всегда у нее на самовыгуле и вечно голодные.

- Мы много раз жаловались и хозяину, который дом ей сдавал, и участковому, и в отлов звонили, с самой хозяйкой пытались говорить, но бесполезно. Собак становилось только больше и больше. Сейчас они напали на чихуахуа, а завтра на детей? – возмущаются соседи. – 7 мая также мы видели, как она избивает собаку ногой прямо и ведет в дом.

К делу также подключилась правозащитница Анна Тажеева.

- Я как правозащитница вижу жестокое обращение с животными. Надеюсь, что после большой широкой огласки и поддержки этого резонанса в обществе, эта женщина понесёт уголовную ответственность и это станет уроком другим любителям наживаться на братьях наших меньших, - рассказала КП-Новосибирск Анна Тажеева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber