Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics

Двух новосибирцев осудили за попытку сбыта синтетического наркотика

Одному из них дали 8 лет, а второму – 10 лет 6 месяцев
Двух новосибирцев осудили за попытку сбыта синтетического наркотика.

Двух новосибирцев осудили за попытку сбыта синтетического наркотика.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Двое жителей Новосибирска выслушали приговор за попытку сбыта крупной партии наркотиков. Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, мужчин задержала полиция, когда те подыскивали место для тайника.

– Суд установил, что в феврале 2023 года подсудимые с помощью Интернета через тайник приобрели партию синтетического наркотика общей массой более 4,6 грамма, запланировав его расфасовать и упаковать для дальнейшего их сбыта, – уточнили в ведомстве.

Правда продать товар 41-летнему новосибирцу и его 27-летнему напарнику так и не удалось: во время поиска места для тайника их скрутили полицейские.

– Мужчин признали виновными по статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору), – добавили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Один из мужчин получил наказание в виде 8 лет в исправительной колонии строгого режима, а второго отправили в колонию особого режима на 10 с половиной лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber