Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics

В Новосибирске ищут родню губернатора, похороненного в Тульской области

Могила его пришла в негодность
Могила находится в Тульской области.

Могила находится в Тульской области.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Жительница Тульской области Тамара Дмитриевна области ищет родственников Жукова Константина Владимировича – бывшего калужского губернатора. Калужской губернией Жуков руководил 5 лет, с января 1883 по декабрь 1887. По словам пенсионерки, его похоронили в селе Болотское Одоевского района. А родня экс-губернатора Жукова, говорит женщина, может жить в Новосибирске.

- Константин Жуков умер в нашем селе. На могилке было хорошее надгробие, а сейчас она пришла в негодность. Я ищу сейчас ищу его родственников, в том числе потомков Константина Боголепова, чтобы они приехали, и, может быть, восстановили как-то ее, - говорит пенсионерка.

Константин Боголепов – известный новосибирский ученый. Женщина объяснила КП-Новосибирск, каким образом он связан с умершим губернатором:

– Моя бабушка была прислугой в семье Боголеповых. В семье были Ольга Константиновна и Владимир Михайлович Боголеповы. Отец Ольги – Жуков Константин Николаевич – калужский губернатор, - рассказала КП-Новосибирск Тамара Дмитриевна.

В браке у Ольги и Михаила родился сын Константин Боголепов. Константин Жуков, тот самый умерший губернатор, приходится ему дедушкой.

Известно, что Константин Боголепов - учёный в области теоретической и региональной тектоники, член-корреспондент АН СССР. С 1961 года работал старшим научным сотрудником лаборатории региональной тектоники Института геологии и геофизики Сибирского Отделения АН СССР. Также преподавал в НГУ.

Константин Владимирович умер 1 мая 1983 года в Новосибирске.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber