Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics

В Новосибирской области откроют более 1000 летних лагерей

Они примут более 122 тысяч ребятишек для отдыха и оздоровления
В Новосибирской области откроют более 1000 летних лагерей.

В Новосибирской области откроют более 1000 летних лагерей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Летом 2024 года в Новосибирской области откроют более 1000 летних лагерей. Они смогут принять около 122 тысяч детей. Ребята там будут отдыхать и укреплять свое здоровье. К началу сезона организации проверят на соответствие всем нормам.

В правительстве НСО рассказали, что к новому сезону на детские лагеря выделили примерно 1,1 млрд рублей. В том числе по решению губернатора Андрея Травникова на то, чтобы обновить материально-техническую базу направили 500 млн рублей. Каждый год средства на эти цели увеличивают.

С тем, как идет подготовка к новому сезону на примере детского оздоровительного лагеря «Солнечный мыс-2», ознакомился заместитель Губернатора Сергей Нелюбов. По его словам, стартует сезон уже 1 июня.

– В регионе начнут работать 55 загородных оздоровительных, 9 палаточных лагерей и 948 – с дневным пребыванием, при образовательных организациях. Мы планируем охватить всеми формами летнего отдыха и занятости, включая трудоустройство подростков и организацию профильных смен, более 120 тысяч детей. В том числе, ребят в трудной жизненной ситуации, детей участников СВО, работников ОПК, ребят из нашего подшефного Беловодского район ЛНР, – рассказал Сергей Нелюбов.

По словам замгубернатора, подготовка к новому сезону идет по графику.

– В ходе выездного мероприятия отмечалось, что в Правительстве региона проведена областная межведомственная комиссия по подготовке к летней оздоровительной кампании, – уточнили в правительстве НСО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber