Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics

Алкоголь и косметика стали добычей новосибирских похитителей за три дня

Общая сумма краж составила более 50 тысяч рублей
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресечено 23 хищения чужого имущества. Все кражи были совершены в торговых учреждениях Новосибирска.

3 мая в 16.13 в Кировском районе двое молодых людей попытались вынести из супермаркета без оплаты шоколадные изделия на сумму 3740 рублей. Когда сотрудники службы безопасности выяснили, что парни совершали кражи и ранее, а общая сумма причиненного ими ущерба приближается к 40 тысячам рублей, было решено передать задержанных полиции. Это сделали бойцы ГБР-81 ГВАРДИИ.

4 мая в 12.25 в одном из магазинов Ленинского района бойцами ГБР-73 был задержан 40-летний мужчина. Он собирался украсть из супермаркета 11 упаковок сыра и 5 пакетов мясных нарезок в вакууме, но вовремя был замечен и остановлен. По решению руководства магазина мужчину отпустили после того, как он вернул все товары на свои места. Не задержи его «гвардейцы» - сумма ущерба составила бы 1,5 тысячи рублей.

В этот же день в 18.16 в магазине Заельцовского района Новосибирска бойцы ГБР-77 ГВАРДИИ задержали мужчину, уличенного в хищении 15 бутылок водки. Приходя в магазин каждый день, одну бутылку водки он покупал, а вторую незаметно прятал в карман. За две недели он вынес 15 бутылок, причинив ущерб на сумму 2174 рубля. Недостача товара в магазине была обнаружена во время очередной инвентаризации, а похититель установлен благодаря просмотру записей с камер видеонаблюдения.

Сразу двух серийных воровок задержали «гвардейцы» 4 мая в 18.25 в магазине хозяйственных и бытовых товаров на улице Ватутина. Девушки попытались вынести без оплаты шампуни и гели для душа, а до этого воровали парфюм, декоративную косметику и наушники для смартфона. Общая сумма причиненного ими ущерба составила около 50 тысяч рублей. Супруг одной из воровок возместил причиненный женой и ее подругой материальный вред, и поэтому обе похитительницы были отпущены.

5 мая в 14.44 в магазине Ленинского района Новосибирска бойцами ГБР ГВАРДИИ был задержан мужчина, похитивший маленькую бутылку коньяка стоимостью 350 рублей. Поскольку на его счету это была далеко не первая кража, нарушителя пришлось передать полиции.

Помимо хищений сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ за минувшие выходные было предотвращено еще 26 нарушений общественного порядка.