Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics

Новосибирцам рассказали, как лучше защитить дачный участок от воров

Современные технологии и добрососедство - надежный щит на пути дачных грабителей
Новосибирцам рассказали, как лучше защитить дачный участок от воров

Новосибирцам рассказали, как лучше защитить дачный участок от воров

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Наступает сезон дачных забот, и многие сибиряки задумываются о мерах безопасности на своих загородных участках. Глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин поделился с журналистами издания «NEWS.ru» советами, как лучше оградить свои владения от грабителей.

- Установка сигнализации – это, пожалуй, самый надежный способ защитить свой дом и имущество, - говорит Чаплин.

Современные системы сигнализации оснащены датчиками движения высокой чувствительности, которые реагируют на проникновение на объект. Датчики можно установить на дверях, окнах, вентиляционных отверстиях, а также по периметру участка.

Такую сигнализацию можно подключить к смартфону, что позволит хозяевам получать мгновенные уведомления о любой подозрительной активности на даче.

Дополнительным щитом на пути злоумышленников станет видеонаблюдение. Камеры, установленные в стратегически важных местах, не только запишут действия незваных гостей, но и отпугнут их.

Освещение территории дачи играет важную роль в обеспечении безопасности. Светильники с датчиками движения включаются автоматически при приближении человека, создавая эффект присутствия и отпугивая воров.

Чаплин отдельно подчеркивает, что не стоит недооценивать помощь соседей. Можно попросить их приглядывать за дачей во время своего отсутствия, а также сообщать о любых подозрительных лицах или происшествиях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber