Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

Сибиряк отсудил у мэрии почти 11 миллионов за изъятый участок

Помимо основного долга, мэрия теперь должна мужчине огромные проценты
Сибиряк отсудил у мэрии почти 11 миллионов за изъятый участок

Сибиряк отсудил у мэрии почти 11 миллионов за изъятый участок

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кемеровчанин одержал знаменательную победу в споре с администрацией города. Как пишет издание «Сибдепо», суд обязал мэрию выплатить ему почти 11 миллионов рублей в качестве компенсации за земельный участок, который был изъят для муниципальных нужд.

- В ноябре 2022 года решением суда у мужчины был изъят участок земли в Рудничном районе Кемерова. Земля понадобилась для расширения особо охраняемой природной территории «Природный комплекс Рудничный бор», - поясняется в публикации.

Бывшему собственнику участка полагалась компенсация в размере 9 696 135 рублей. Мужчина неоднократно обращался в администрацию Кемерова с просьбой о выплате, но получал отказы. Не добившись положительного решения, он был вынужден обратиться в суд.

Суд, рассмотрев дело, встал на сторону мужчины и вынес решение взыскать с администрации города Кемерово 9 696 135 рублей компенсации. Помимо этого, теперь мэрия должна проценты в размере 1 239 724 рублей за пользование чужими деньгами за период с марта 2023 года по апрель 2024 года.

Как уточняет издание, чем дольше администрация города будет оттягивать выплату компенсации, тем больше ей придется отдать. После вступления решения суда в силу на сумму долга будут каждый день начисляться дополнительные проценты за неправомерное удержание денег.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber