Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics

В НСО женщине пришлось выплатить многомилионный долг мужа, сидящего в колонии

Женщина заплатила семизначную сумму пострадавшим от действий ее мужа
В НСО женщине пришлось выплатить многомилионный долг мужа, сидящего в колонии

В НСО женщине пришлось выплатить многомилионный долг мужа, сидящего в колонии

Фото: Даниил ОПАРИН

В Новосибирской области жена преступника самостоятельно погасила его многомиллионный долг перед тремя потерпевшими. Об этом сообщило ГУ ФССП по региону.

- Вначале судебный пристав приехала по адресу должника. Не застав никого дома, она оставила уведомление о необходимости явиться на прием. Однако, вместо самого должника на прием явилась его жена, - говорится в сообщении ведомства.

Женщина сообщила, что ее муж находится в местах лишения свободы, отбывая наказание за тяжкое преступление. Одновременно она выразила готовность погасить его задолженность.

Слова женщины не остались пустыми обещаниями. Уже через неделю на депозитный счет Федеральной службы судебных приставов (ФССП) поступило два миллиона рублей. Именно такую сумму суд постановил взыскать с осужденного в счет компенсации морального вреда трем потерпевшим.

Как стало известно, суд признал 45-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначили суровое наказание – лишение свободы на срок семь лет в колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber