Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics

Жителям Новосибирской области вручили высокие государственные награды и награды региона

Об этом рассказали в правительстве области
Жителям Новосибирской области вручили высокие государственные награды и награды региона. Фото: правительство НСО.

Жителям Новосибирской области вручили высокие государственные награды и награды региона. Фото: правительство НСО.

Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив вручили госнаграды РФ, поощрения Президента России и награды Новосибирской области.

Андрей Травников подчеркнул: очень важно и почётно, что в последние годы именно на майской церемонии, которая приурочена к празднику весны и труда, очень много наград вручают за многолетний труд, а также за личные и коллективные достижения во благо нашей Родины.

– В последние годы мы вкладываем в наградную работу другой смысл. Они не просто – заслуженные и долгожданные, это – дань уважения тем людям, кто делает больше, чем им положено, зачастую далеко за рамками рабочего графика не из-за того, что далее последует награда, повышение оклада или премия, а из чувства ответственности перед выбранной профессией, перед своим делом, своими коллегами и коллективами.

Мы сегодня делаем намного больше для того, чтобы продемонстрировать, что уважение к человеку труда – это одна из тех традиционных российских народных государственных ценностей, о которых мы несколько лет тосковали, – сказал Андрей Травников на церемонии.

В числе высоких государственных наград вручили: Орден Дружбы, Орден «За заслуги в культуре и искусстве», медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II второй степени, почётные звания «Заслуженный артист Российской Федерации», «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», Почётные грамоты и Благодарности Президента Российской Федерации.

Орден «За заслуги в культуре и искусстве» вручили Людмиле Жигановой – директору Новосибирского государственного областного Дома народного творчества. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в числе прочих, наградили Игоря Галл-Савальского – председателя общественной организации «Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов».

Торжественная церемония прошла в Правительстве Новосибирской области. Всего там вручили свыше 70 наград.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber