Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

Посевная кампания началась в Новосибирской области

Об этом сообщили в правительстве региона
Посевная кампания началась в Новосибирской области.

Посевная кампания началась в Новосибирской области.

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ.

В Новосибирской области стартовала посевная кампания. О ее технической оснащенности и проведении рассказал первый замминистра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов.

– Уже устойчиво работают около 8-ми предприятий. Они изготавливают сельхозтехнику различного уровня, класса и направленности. Речь идет о посевных комплексах, почвоообрабатывающей технике, а также технике, которая предназначена для нанесения средств защиты растений, – сказал первый замминистра.

Шинделов отметил, что совместная работа с производителями наполняет рынок доступной и высокопроизводительной техникой. А это очень актуально во время посевной.

Также известно, что в НСО темпы полевых работ весомо превысили темпы 2023 года. Готовность всех ресурсов находится на высшем уровне, отмечают власти. В правительстве отметили, что по 43 видам технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства, произведенных на территории РФ и Беларуси, аграрии области могут получить господдержку.

Помощь аграриям оказывают по утвержденной Правительством региона госпрограмме. Называется она «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber