Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics
НовостиПроисшествия22 апреля 2024 13:30

«Вдова простила, прокурор обжаловал»: в Новосибирске замдиректора вновь будут судить за смерть рабочего от удара током

В Новосибирске замдиректора вновь будут судить за смерть рабочего от удара током
Рабочий чинил кабель, когда замдиректора дернул рубильник.

Рабочий чинил кабель, когда замдиректора дернул рубильник.

Фото: Иван ПРОХОРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске 52-летний замдиректор производственный фирмы вновь попал в суд за смерть рабочего от удара током. Трагедия произошла днем 13 июля 2023 года в цеху на улице Петухова, 51/2 корпус 7.

По данным следствия, 39-летний сварщик повредил кабель слесарного полуавтомата и замдиректора решил отключить щиток. Кабель был оголен, рабочий стал его изолировать. В это время замдиректора вновь включил щиток и рабочего ударило током.

От удара техническим электричеством рабочий погиб на месте, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Замдиректора признал вину, компенсировал вдове похороны и моральный вред, всего – 100 тысяч рублей. Потерпевшая простила обвиняемого и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, Кировский районный суд его удовлетворил.

- Прокурор подал апелляционную жалобу. Сегодня, 22 апреля, Новосибирский областной суд отменил постановление о прекращении уголовного дела, дело направлено на новое рассмотрение обратно другому судье, - сообщила КП-Новосибирск Екатерина Махова, прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер