Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics

«Облил бензином и загорелся сам»: в Новосибирской области сестра спасла девушку, которую пытался убить зять

В Новосибирской области сестра спасла девушку, которую поджег зять
Потерпевшая заступилась за сестру и мать.

Потерпевшая заступилась за сестру и мать.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Новосибирске 30-летний мужчина получил приговор за попытку заживо сжечь сестру его сожительницы. Конфликт произошел в ночь на 17 апреля 2023 года в селе Кыштовка.

По данным следствия, накануне 21-летняя потерпевшая Алена* с сестрой Инной* и ее годовалым сыном вернулись домой. Вечером пришел зять Игорь, они стали играть в карты, выпивать. На телефон подсудимого пришло сообщение от незнакомки, Инна* спросила Игоря – «кто это пишет?». Тот начал оскорблять Инну*, сестра решила заступиться. Дальше Алена* стала высказывать зятю за давние угрозы поджечь тещу:

- Подсудимый подскочил, обещал поджечь свояченицу, принес шестилитровую бутылку с розжигом и облил потерпевшую. Жена пыталась отобрать бутылку, зять поджег потерпевшую и загорелся сам. Жена вытащила сестру на улицу, сбила пламя и вызвала «скорую», - сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре.

Врачи диагностировали ожоги 29% кожи у 21-летней потерпевшей: лица, шеи, груди, рук и ног. Девушке пришлось бороться с неподвижностью шеи, перенести операцию. Подсудимого с ожогами также забрала «скорая», он обгорел еще сильнее, на 42%: ожоги уха, туловища, рук и ног, наружных половых органов.

Следователи возбудили уголовное дело о попытке убийства с особой жестокостью. Подсудимый официально не работал, он был злостным нарушителем ПДД: пять раз его судили за повторное вождение в нетрезвом виде.

- Венгеровский районный суд назначил подсудимому 10 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Новосибирский областной суд оставил в силе наказание, жалобы осужденного и адвоката отклонены. Приговор вступил в законную силу, – сообщил КП-Новосибирск Дмитрий Богер, прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber