Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество8 апреля 2024 14:03

«Перепутали тромб с воспалением»: новосибирец отсудил у больницы более 2,5 млн рублей после ампутации голени

Новосибирец лишился половины ноги из-за врачебной ошибки
У мужчины на морозе отнялась нога, врачи ошиблись с диагнозом.

У мужчины на морозе отнялась нога, врачи ошиблись с диагнозом.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Новосибирец засудил врачей за ампутацию правой голени после неправильного лечения. Подробности сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Заельцовского района.

По данным ведомства, в январе 2022 года мужчина упал в сильный мороз и не смог подняться. У него отнялась правая нога. Прохожие бросились на помощь, вызвали «скорую». Бригада оказала помощь и доставила пациента в поликлинику.

Несмотря на сильную боль в правой голени, врач поставил диагноз, связанный с воспалением и отправил мужчину лечиться домой. Обследование УЗИ якобы не выявило рисков тромба.

Через четыре дня пациенту стало хуже, в частной клинике мужчине дали экстренное направление в горбольницу. Хирурги при осмотре нашли ряд серьезных нарушений кровообращения, сделали МСКТ. Оказалось, что подколенную артерию закупорил тромб, начался некроз мышц голени.

Утром пациенту провели операцию – удалили тромб и часть некроза. Еще два месяца потерпевший провел в больнице, перенес еще две операции, но правую голень спасти не удалось. Из-за некроза тканей ее ампутировали.

Страховая компания провела экспертизу и нашла признаки нарушений: врач поликлиники не разглядел в сильном отеке ноги тяжелый диагноз и зря отказал в госпитализации. Эксперты отметили: четыре дня пациент не чувствовал голени, на ней уже отмирала кожа. Экспертиза подтвердила, что слишком поздно пациент прошел необходимые дообследования на МСКТ и МРТ.

Мужчина заявил иск к больницам на 5 млн рублей, через 10 месяцев суд встал на его сторону.

- Заельцовский районный суд частично удовлетворил иск на сумму более 2,5 млн рублей, решение может быть обжаловано в законном порядке, - сообщили в прокуратуре Заельцовского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber