Премия Рунета-2020
Новосибирск
+12°
Boom metrics

«Бил ломом, гвоздодером и тазиком»: в Новосибирске столяр жестоко убил пожилую мать на глазах соседей

В Новосибирске столяр получил срок за жестокое убийство матери на глазах соседей
Подсудимый более 25 лет прожил с матерью.

Подсудимый более 25 лет прожил с матерью.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Новосибирске 50-летний столяр жестоко расправился с пожилой мамой на глазах соседей. Трагедия произошла 15 сентября 2023 года в частном секторе Дзержинского района.

В роковой день подсудимый взял отгул и вернулся домой пьяным, в ходе конфликта напал на 71-летнюю мать и стал избивать ее кулаками и ногами. Затем схватил лом, гвоздодер и продолжил наносить удары:

- Женщина была в крови. Подсудимый на глазах соседей стал избивать мать пластиковым тазиком. Соседи вызвали полицию и попытались успокоить подсудимого, тот вел себя агрессивно и стал угрожать всем убийством. Затем заперся в доме и открыл только сотрудникам полиции, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Дзержинского района.

Всего мужчина нанес маме 42 удара, причинив множественные травмы. Пенсионерку в состоянии травматического шока доставили в больницу, она скончалась от полученных травм. 50-летний столяр вину не признал, сказал, что якобы «пальцем ее не трогал». Следователи возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей и угрозу убийством соседям.

- Подсудимый прожил с матерью около 25 лет, ранее не судим, состоял на учетах за употребление спиртного. Суд назначил ему 10 лет и 5 месяцев колонии строгого режима, приговор в законную силу не вступил. Потерпевшей по делу стала взрослая внучка погибшей, – сообщила КП-Новосибирск Наталья Гончарова, старший помощник прокурора Дзержинского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber