Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
НовостиЭкономика4 апреля 2024 8:41

Технологии для обеспечения общественной безопасности и поиска людей разработал «Швабе»

Оснащение выявляет запрещенные вещества и работает в воздухе, на земле и в воде
С разработками предприятий холдинга «Швабе» можно ознакомиться в составе коллективной экспозиции Госкорпорации Ростех. Фото: С. КИРИЛЛОВ/Предоставлено пресс-службой холдинга «Швабе»

С разработками предприятий холдинга «Швабе» можно ознакомиться в составе коллективной экспозиции Госкорпорации Ростех. Фото: С. КИРИЛЛОВ/Предоставлено пресс-службой холдинга «Швабе»

Экспозиция холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех включает изделия, которые предназначены для обнаружения и распознавания людей, наблюдения за охраняемыми территориями и объектами. Все разработки объединены общей тематикой - обеспечение безопасности общества и государства. Выставка проходит с 3 по 5 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге.

- На конгрессно-выставочной площадке Северо-Западного федерального округа мы показываем передовое оборудование для предотвращения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью человека. Предложенные здесь решения разнообразны: они созданы для мониторинга местности, поиска людей или обнаружения техники. Работают устройства на земле, на воде и в воздухе, - отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин.

В экспозиции «Швабе» размещен дрон с тепловизионным каналом, который можно применять для поиска людей в лесных массивах. Еще одно устройство, которое подходит для этой цели, - камера коротковолнового инфракрасного диапазона. Безопасность на объектах критической инфраструктуры - участках трубопроводов и линий электропередачи - может обеспечить оптико-электронный комплекс. Участники выставки также могут узнать об интроскопе, который выявляет запрещенные предметы в багаже и ручной клади, и о ручной активно-импульсной телевизионной камере. Кроме того, на выставке представлена прицельная оптика холдинга. В линейке - коллиматорные и оптические прицелы постоянной и переменной кратности.

Холдинг «Швабе» на выставке представляют Новосибирский приборостроительный завод, Оптико-механическое конструкторское бюро «Астрон», Государственный научный центр РФ НПО «Орион», НИИ «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха, Московский завод «САПФИР», Красногорский завод имени С. А. Зверева и Лыткаринский завод оптического стекла.