Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 8:10

Пятого полицейского, задержанного по делу об убийстве 14-летней школьницы, оставили в СИЗО

В СИЗО оставили полицейского, задержанного по делу об убийстве школьницы под Новосибирском
Начальника ИВС, угрожавшего следователю под Новосибирском, оставили в СИЗО.Фото: предоставлено Новосибирским областным судом.

Начальника ИВС, угрожавшего следователю под Новосибирском, оставили в СИЗО.Фото: предоставлено Новосибирским областным судом.

Пятый полицейский, задержанный по делу об убийстве 14-летней Наташи Матюхиной, попытался смягчить меру пресечения и подал апелляцию. Ее рассмотрели в Новосибирском областном суде.

Известно, что подсудимый работал начальником ИВС в ОП «Усть-Таркское» МО МВД России «Татарский».18 января 2024 года он узнал, что следователь Татарского межрайонного отдела является участником следственниной группы по делу об убийстве 14-летней девочки в селе Яркуль. Он приехал к дому сотрудника СК и стал ему угрожать ему, чтобы переломить ход расследования по четырем ранее задержанным по этому делу полицейским.

После чего начальника ИВС задержали. Его отправили под стражу до 23 марта 2024 года. После чего подсудимый попросил изменить ему меру пресечения либо на домашний арест, либо на запрет определенных действий.

Однако Новосибирский областной суд апелляцию сотрудника ИВС отклонил – его оставили в СИЗО до 23 мая 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер