Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics

Полсотни иностранцев оккупировали новосибирскую психбольницу

Обеспечили порядок в медицинском учреждении и выпроводили нарушителей на улицу бойцы ГБР Агентства Безопасности ГВАРДИЯ
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

1 апреля этого года вступил в силу Федеральный закон от 10.07.2023 № 313-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ним порядок обмена иностранных водительских удостоверений на российские изменился. Для получения новых прав всем иностранцам нужно пройти классическую медкомиссию и затем уже обратиться в подразделения ГИБДД.

Сотни граждан ближнего зарубежья, постоянно и временно пребывающих в городе Новосибирске, ринулись проходить водительскую комиссию и столкнулись с огромными очередями на прием к психиатру.

Нахлынувшая 3 апреля в психиатрическую больницу на улице Владимировской толпа иностранных граждан буквально парализовала работу медицинского учреждения и серьезным образом нарушила установленный в заведении порядок.

Для урегулирования ситуации на охраняемый объект оперативным дежурным ГВАРДИИ были направлены сразу два экипажа ГБР - 74-й и 75-й. Чуть больше часа потребовалось «гвардейцам», чтобы полностью решить проблему. Получив в регистратуре список лиц, записанных на прием, они выпроводили за пределы учреждения всех остальных внеочередников, объяснив им существующий порядок записи к врачу по телефону или на сайте «Госуслуги». Из 60 присутствовавших в больнице посетителей на улицу были выведены около 40. К действиям охранников иностранные граждане отнеслись с пониманием. Сопротивления никто из них не оказывал, стычек и конфликтов не устраивал. А медицинские работники поблагодарили бойцов ГБР ГВАРДИИ за оказанную им помощь.