Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

Директора «Центра ВВС» в Новосибирске отправили в СИЗО

В Новосибирске арестовали руководителя «Центра ВВС», подозреваемого в растрате
Директора «Центра ВВС» в Новосибирске отправили в СИЗО.

Директора «Центра ВВС» в Новосибирске отправили в СИЗО.

Фото: Мария НОВИКОВА

Дзержинский районный суд избрал меру пресечения директору спортивной школы олимпийского резерва «Центр водных видов спорта». Следователь просила отправить Дмитрия Олеников в СИЗО.

Управленцу инкриминируют растрату в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и получение взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).

Установлено, что директор МАУДО СШОР «Центр ВВС» в период с сентября 2020 по ноябрь 2022 года оплачивал коммунальные услуги и аренду бассейна в Центральном районе Новосибирска, при этом бассейн учреждением не использовался, а был предоставлен иной организации, оказывающей услуги по занятиям детским плаванием, - прокомментировали фабулу дела в Прокуратуре НСО.

Ущерб бюджету города Новосибирска правоохранители оценивают в 6 миллионов рублей. Олеников, по версии следствия, получил от арендатора за свою лояльность незаконное денежное вознаграждение в сумме около 1,4 млн рублей.

В начале заседания об избрании меры пресечения судья установила личность обвиняемого. Дмитрию Оленикову 50 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекался, женат, на иждивении сын-подросток. После этого процесс по избранию меры пресечения закрыли от СМИ.

Известно, что представитель СК просила отправить подследственного за решетку, адвокат настаивал на домашнем аресте.

Суд постановил избрать в отношении Оленикова меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 1 месяц 30 суток, то есть до 2 июня 2024 года, удовлетворив ходатайство следователя, - огласила судья свое решение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер