Премия Рунета-2020
Новосибирск
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 6:26

Александр Аксёненко оценил годовой отчет Правительства РФ

Лидер Новосибирских Справедливороссов и зампред комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ подчеркнул значимость достижений 2023 года в расселении 200 000 граждан из аварийного жилья
Александр Аксёненко рассказал о ходе дискуссии в федеральном парламенте. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Александр Аксёненко рассказал о ходе дискуссии в федеральном парламенте. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

- Доклад о результатах за 2023 год занял почти 1,5 часа. Ответы на вопросы депутатов - еще 2 часа сверху. В очередной раз положительное впечатление произвела погруженность премьер-министра в материал, - рассказал Александр Аксёненко о ходе дискуссии в федеральном парламенте.

Депутат от Новосибирской области добавил, что рассматривает ежегодный отчет Правительства РФ не иначе, как через призму обращений граждан, поступающих в его приемную.

К примеру, Михаил Мишустин сообщил, что около 200 тысяч человек в 2023 году переехали из аварийного жилья.

Михаил Мишустин. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Михаил Мишустин. Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

- Но еще не меньше продолжают жить в таких опасных условиях, немало домов нам еще только предстоит признать аварийными, - указывал на необходимость не ослаблять усилия в данном направлении депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ».

Также Александр Аксёненко вновь призвал сделать упор на контроль качества ремонта сетей ЖКХ:

- Реализуется пятилетка обновления ЖКХ. За год отремонтировано 800 объектов и 900 километров инженерных сетей. Деньги стали вкладывать такими темпами и объемами, как никогда. Но качество исполнения нередко все еще оставляет желать лучшего.

Парламентарий приветствовал улучшение жилищных условий россиян. По данным Правительства РФ, в 2023 году оно затронуло около 1 миллиона семей благодаря семейной ипотеке и льготным программам с государственной поддержкой. В то же время он отметил, что при рекордных темпах строительства жилья - в 2023 году совокупно ввели более 110 миллионов квадратных метров - «проблема обеспечения детей-сирот жильем (социальное обязательство государства перед этой категорией граждан) по-прежнему стоит остро».

В заключение Александр Аксёненко сообщил, что фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» поддержит отчет Правительства РФ:

- В общем, хороший, уверенный темп держит Правительство РФ. Хотелось бы, чтобы он не снижался, так как проблем накопилось много, и важно, чтобы мы и дальше видели, как они решаются.