Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

Сама сообщила в полицию: в Новосибирске сотрудник ДПС попал в суд за взятку на 1 апреля

В Новосибирске сотрудник ДПС попал в суд за взятку на 1 апреля
Женщина заранее сообщила в полицию о взятке на 1 апреля.

Женщина заранее сообщила в полицию о взятке на 1 апреля.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В Новосибирске сотрудник ДПС попал под уголовное дело за попытку отмазать сбежавшего виновника ДТП. 2 апреля Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения.

- Установлено, что днем 1 апреля 2024 года сотрудник ДПС получил в служебном кабинете 15 тысяч рублей в качестве взятки за не привлечение к административной ответственности по факту оставления места ДТП, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Ленинского района.

23 марта 2024 года женщина-водитель врезалась в припаркованный автомобиль в Кировском районе. Она заявила, что якобы не заметила, что задела автомобиль, поэтому и скрылась, пояснили в прокуратуре.

- Женщина пришла в сотруднику, начала плакать, просила не лишать прав. Подозреваемый предложил встретиться 1 апреля и сотрудник вынес постановление о прекращении производства за оставление места ДТП. Затем они встретились, она достала свернутые купюры и вложила в руку сотруднику. Подозреваемый прошел в кабинет, где его задержали оперативники, - сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре.

Ранее 32-летний мужчина был не судим, работал в должности инспектора группы по исполнению административного законодательства полка ДПС. Вчера его задержали.

- Перед передачей взятки женщина-водитель сообщила об этом в полицию. Ленинским районным судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 30 суток, - сообщил КП-Новосибирск Виталий Перов, помощник прокурора Ленинского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber