Премия Рунета-2020
Новосибирск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 14:13

В Алтайском крае начался паводок

Уже затоплены 478 домов и 943 приусадебных участка в 42 населенных пунктах
В Алтайском крае начался паводок

В Алтайском крае начался паводок

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Алтайском крае началось весеннее половодье, возможны серьезные подщтопления. Об этом сообщает amic.ru.участвуют задействованы в ликвидации последствий паводка. К утру 1 апреля подтоплены 478 домов и 943 приусадебных участка в 42 населенных пунктах. Сложнее всего в Михайловском районе. Функционируют пункты временного размещения, в которых находятся более 160 человек. Опасна река Лосиха, которая подтаплилвает село Санниково. Из-за этого в регионе закрыты девять автодорог.

В Михайловском районе критическая обстановка. Подтоплен 431 дом и еще 696 приусадебных участков. Земля сильно промерзла, местами более метра, поэтому инфильтрация почвы минимальная, талые воды устремились в пониженные места рельефа. Под водой несколько улиц. Спасателям пришлось экстренно демонтировать водопропускные трубы и мосты, чтобы вода могла беспрепятственно уйти в озеро.

В село Санниково подтоплен микрорайон Лосихин остров. В воде оказались две улицы, на которых суммарно порядка 100-110 домов.

К некоторым домам вода только подошла, в какие-то уже зашла и стоит над уровнем пола. Так как лед еще не вскрылся, вечером 31 марта приняли решение делать дамбу.

Уровень воды в реке Алей вблизи города Алейска 1 апреля на 08:00 преодолел критическую отметку подтопления. Затоплена одна улица. Остается непростой обстановка в Шипуновском, Советском, Рубцовском, Михайловском и в ряде других районов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber