Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

В Новосибирске гэбээровцы защитили дедушку: воры избивали его прямо на улице

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресечено 37 нарушений общественного порядка, проникновение на охраняемый объект и 19 хищений. Кроме того, оказана помощь травмированному человеку
Фото: АБ ГВАРДИЯ

Фото: АБ ГВАРДИЯ

30 марта в 2.25 бойцы 72-го экипажа ГБР ГВАРДИИ проезжали по Вокзальной магистрали и возле дома № 5 увидели драку: двое молодых мужчин избивали пожилого человека. «Гвардейцы» разняли дерущихся. На их глазах один из парней скинул на землю старенький мобильный телефон. Бойцы ГБР подняли его и, уточнив, что он принадлежит деду, вернули владельцу. Тот пояснил, что мобильник молодые люди отняли у него с применением физической силы. Получив свой телефон обратно, дедушка покинул место происшествия, а оба грабителя, хоть и пытались оказать «гвардейцам» сопротивление, были задержаны и доставлены в отдел полиции № 2.

В этот же день вечером другой состав того же экипажа ГБР стал очевидцем еще одного происшествия с пожилым человеком. Он шел по тротуару проспекта Дзержинского и недалеко от дома № 61/1 поскользнулся и упал. Так как после падения дедушка остался неподвижно лежать, «гвардейцы» подошли к нему, чтобы спросить, как самочувствие. Оказалось, что тот сильно ударился головой об асфальт и рассек правый висок. К месту происшествия была вызвана скорая помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

31 марта в 7.36 в магазине по производству и доставке суши на улице Мясниковой сработала охранная сигнализация. Прибывший по тревоге экипаж ГБР-77 обнаружил внутри здания мужчину. Он представился и сказал, что пришел в магазин на стажировку - сегодня первый день. До уточнения полученной информации «гвардейцы» задержали его. Подошедшие позже работники рассказали, что накануне вечером забыли закрыть входную дверь на механический замок. Мужчина, проходя мимо, заметил это и зашел внутрь, но похитить ничего не успел, так как прибыла ГБР. Установив, что материальный ущерб магазину не причинен, собственники не стали писать заявление в полицию, и «гвардейцы» отпустили нарушителя.

Другого мужчину, задержанного в тот же день ГБР-81 в 14.45 в магазине на улице Забалуева, «гвардейцы» отпускать не стали. Прибыв по сигналу тревожной кнопки, от продавцов они узнали, что мужчина ранее неоднократно совершал хищения и в общей сложности причинил материальный ущерб на сумму свыше 2 тысяч рублей. Они передали задержанного сотрудникам полиции.