Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

В Новосибирске родственники простили водителя «Субару» за сбитого 15-летнего мальчика

В Новосибирске водитель «Субару» избежал приговора за сбитого старшеклассника
Водитель оказал помощь и полностью возместил ущерб. Фото: ГИБДД по Новосибирску

Водитель оказал помощь и полностью возместил ущерб. Фото: ГИБДД по Новосибирску

В Новосибирске родственники простили водителя «Субару Форестер», который сбил школьника на пешеходном переходе. ДТП случилось вечером 15 октября 2023 года по улице Первомайская, 206.

Около 20:30 37-летний водитель «Субару» ехал в темное время суток в условиях плохого освещения и мокрого асфальта. Он поздно заметил 15-летнего подростка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и экстренно затормозил.

Автомобиль ударил подростка, тот отлетел на асфальт и получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Водитель вышел из машины и оказал парню первую помощь. «Скорая» доставила пострадавшего в больницу с диагнозами: линейный перелом костей черепа, ушиб затылка и гематомы. В ГИБДД возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью.

- Водитель ранее не был судим, он оказывал помощь и возместил ущерб. Родственники заявили ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, суд его удовлетворил. Решение не вступило в законную силу. Потерпевший в данный момент продолжает обучение, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Первомайского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber