Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics

«Кровь хлынула фонтаном»: в Новосибирске мужчина спас жизнь соседу, который вышел успокоить пьяную компанию

В Новосибирске мужчина спас жизнь соседу, который вышел успокоить пьяных
Пьяный отдыхающий ударил ножом потерпевшего после просьбы не шуметь.

Пьяный отдыхающий ударил ножом потерпевшего после просьбы не шуметь.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске конфликт пьяной компании и недовольных соседей закончился попыткой убийства на Первомайке. ЧП произошло поздним вечером во дворе дома на улице Ошанина, 1.

Пьяная компания жарила шашлыки и громко шумела во дворе, когда 39-летний потерпевший укладывал ребенка. Мужчина написал в чат и вместе с соседом вышел разбираться, сделал замечание. В ответ 37-летнии подсудимый схватил потерпевшего за шею и ударил ножом в челюсть.

- Удар повредил артерию и челюсть, кровь хлынула фонтаном. Подсудимый со знакомыми убежали, а сосед потерпевшего снял майку и перетянул рану, вызвал «скорую». Реанимационная бригада прибыла на место через пару минут, врачи в больнице ушили разрез артерии и спасли жизнь потерпевшему. Своевременные действия соседа, «скорой» и врачей позволили избежать трагедии, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Первомайского района.

Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью. Полиция задержала подозреваемого, он не признал вину – заявил, что якобы не имел умысла на убийство. Ранее 37-летний мужчина не был судим, официально не работал, детей не воспитывал.

- Суд назначил ему 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, приговор в законную силу не вступил. Потерпевший не заявлял гражданский иск, – сообщил КП-Новосибирск Павел Федченко, помощник прокурора Первомайского района.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber