Премия Рунета-2020
Новосибирск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 9:59

«Шесть дней голодал в поле»: в Новосибирске спасают пса, которому разорвало пасть петардой

Новосибирские врачи помогают псу, которому вставили петарду в пасть
Новосибирские ветеринары спасают пса, которому вставили петарду в пасть.

Новосибирские ветеринары спасают пса, которому вставили петарду в пасть.

Новосибирские врачи приняли на лечение пса по кличке Джой Бой, которому живодеры разорвали пасть. ЧП случилось 21 марта в городе Белово Кемеровской области.

Местные жители заметили на улице пса, у которого висела челюсть с разорванным языком. Раненый пес не подпускал никого к себе, более 300 жителей Белово и соседних поселков пытались поймать животное в течение шести дней.

- Пес убегал из последних сил, его поймали и привезли в приют «Четвероногий ангел» в Кемерово. Ветеринары определили: челюсть повредило взрывом петарды, которую сунули Джою в пасть. Также в голове обнаружили дробь, над собакой могли издеваться, – сообщила Юлия Родионова, руководитель приюта «Четвероногий ангел».

Два дня назад волонтеры доставили пострадавшее животное в Новосибирск, ветеринары клиники «БЭСТ» поставили псу эзофагостому - зонд для питания, стабилизировали состояние и стали готовить к операции.

- Пес больше шести суток голодал из-за травмы, с трудом переваривает пищу. Сейчас Джой сдал анализы, ему проведут КТ и МРТ, затем скажут насчет операции. Псю могут заново собрать челюсть, возможно потребуется протез. Возможно, придется отправить Джоя в московскую клинику. Мы объявили сбор в 400 тысяч рублей, - рассказала Юлия Родионова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber