Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

В Новосибирске гэбээровцы спасли супермаркет от пожара

За прошедшие сутки сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресекли на охраняемых объектах 16 правонарушений, а также предотвратили пожар, который мог привести к многомиллионному ущербу
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Сигнал пожарной сигнализации поступил в дежурную часть Агентства Безопасности в 0.41 из супермаркета в Калининском районе. Прибывший на место экипаж ГБР-72 не увидел на месте признаков возгорания или задымления, однако рядом с магазином ощущался отчетливый запах гари. Спустившись в подвал по соседству, бойцы ГВАРДИИ встретили встревоженных сотрудников сауны - тем пришлось остановить работу, потому что со стороны супермаркета в их помещение уже начал пробиваться дым.

На место были вызваны полиция, пожарные расчеты МЧС и сотрудники скорой помощи. В присутствии сотрудников правоохранительных органов пожарные вскрыли дверь запасного выхода и обнаружили, что торговый зал уже заволокло дымом. Бойцы ГБР совместно с экстренными службами занялись осмотром помещения и поиском источника возгорания. Им оказалась загоревшаяся тряпка, оставленная кем-то - умышленно или нет - на задней части холодильной установки.

К счастью, благодаря своевременному вмешательству огонь не успел перекинуться на витрины магазина - в противном случае пожар вполне мог бы уничтожить имущество на десятки миллионов рублей. Людей в помещении во время пожара не было, никто не пострадал.