Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 9:50

В Законодательном Собрании Новосибирской области обсудили дополнительные меры социальной защиты военнослужащих и их семей

Правки в законопроект внесут в сокращенные сроки
В Законодательном Собрании Новосибирской области обсудили дополнительные меры социальной защиты военнослужащих и их семей. Фото: Законодательное Собрание Новосибирской области

В Законодательном Собрании Новосибирской области обсудили дополнительные меры социальной защиты военнослужащих и их семей. Фото: Законодательное Собрание Новосибирской области

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области обсудили дополнительные меры социальной защиты военнослужащих, ветеранов боевых действий и их семей.

В ходе 43-й сессии Законодательного Собрания министр труда и социального развития региона Елена Бахарева выступила с предложением о внесении изменений в областной Закон «О дополнительных мерах социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, со службы в войсках национальной гвардии РФ, участников СВО и членов семей погибших участников боевых действий».

Поправки предполагают уточнение формулировки категорий участников СВО из числа заключивших контракты и пребывающих в добровольческих формированиях, а также категории военнослужащих органов федеральной службы безопасности с учетом выполнения ими задач по обеспечению безопасности России на участках, примыкающих к районам проведения СВО.

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин сказал, что комитет рекомендует рассмотреть проект закона в первом чтении. Для внесения правок в законопроект установлен сокращенный срок.

Председатель регионального парламента Андрей Шимкив отметил, что сейчас правительство региона и депутаты объединились для оказания социальной поддержки военнослужащим.

- Совместно с Правительством проводим рабочие группы, совещания. Наша задача – слышать. И с каждой сессией мы все больше и больше совершенствуем региональное законодательство для закрепления социальной защищенности и установления льгот тем, кто участвует в специальной военной операции. Мы вносим изменения в наши законы. Помимо помощи, которую оказывают область и страна, очень важна и наша личная поддержка, – сказал Андрей Шимкив.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber