Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:57

В Законодательном Собрании Новосибирской области обсудили проблемы почтового обслуживания населения

Жители сельских территорий отмечают сокращение почтовых отделений
В Законодательном Собрании Новосибирской области обсудили проблем почтового обслуживания населения. Фото: Законодательное Собрание Новосибирской области

В Законодательном Собрании Новосибирской области обсудили проблем почтового обслуживания населения. Фото: Законодательное Собрание Новосибирской области

Совет по взаимодействию Законодательного Собрания Новосибирской области с представительными органами муниципальных районов и городских округов региона обсудил проблемы почтового обслуживания населения.

Председатель Совета депутатов Колыванского района Ирина Вепрева отметила, что в селах сокращается количество отделений почты. Это связано с нехваткой кадров и низкой оплатой труда.

Депутат Валерий Ильенко рассказал, что Законодательное Собрание утвердило налоговые льготы для филиала «Почты России».

- Сэкономленные средства должны пойти на повышение зарплаты работникам. Также считаем целесообразным включить работников почтовой связи в ту категорию, в которой сейчас находятся работники бюджетной сферы (учителя, врачи) на сельских территориях. Чтобы предоставлять им всем льготы, - объяснил он.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь отметил, в ряде случаев работу приостанавливают. Причиной этому, в частности, служит ремонт отделений. Так, за 2022-2023 годы отремонтировано 49 отделений, в планах 2024 года – отремонтировать еще 15.

Руководитель УФПС НСО и макрорегиона Сибирь Александр Завьялов рассказал, что на территории Новосибирской области действуют 717 отделений почтовой связи. Из них 70 % находятся в населенных пунктах с количеством жителей до пяти тысяч. До конца 2024 года почта планирует возобновить работу 20 сельских отделений почтовой связи. На увеличение дохода сотрудников направят 6,3 миллиона рублей.

Александр Завьялов заявил о сложностях работы почты в населенных пунктах численностью от 50 до пяти тысяч человек. Однако председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив потребовал решить вопрос, несмотря на возникающие трудности:

– Мы сельских жителей лишаем отделения почты, это нельзя делать. Вы ссылаетесь на нехватку кадров. Но недобор кадров везде есть, во всех отраслях. Мы горой встанем за сохранение почтовых отделений. Если нужна поддержка, давайте через решение сессии обратимся к вашему руководству.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber