Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics

В Новосибирске мужчина чуть не попал под машины: он убегал от воображаемых диких зверей

Бойцы ГБР Агентства Безопасности ГВАРДИЯ задержали новосибирца, подвергшего себя смертельной опасности
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Сигнал тревоги из магазина хозяйственных и бытовых товаров на улице Троллейной поступил в дежурную часть ГВАРДИИ 26 марта в 17.56. Прибывших по тревоге бойцов ГБР-81 продавцы попросили вывести на улицу неадекватного посетителя. Мужчина, явно находившийся в состоянии измененного сознания, кричал, что горит, требовал облить его водой, чтобы погасить огонь, а не дождавшись, снял с себя куртку и стал топтать ее ногами.

«Гвардейцы» вывели нарушителя из магазина и попытались узнать, где он живет, чтобы проводить до дома. Но тот, разглядев вооруженных людей в форменной одежде, испугался и стремглав рванул через улицу с оживленным движением. Бойцам ГБР пришлось догнать его и задержать, чтобы он не стал жертвой ДТП.

Придя в себя, мужчина рассказал подробности своих приключений. Из-за употребления наркотиков ему причудилось, что он убегал от диких животных - тигров, львов, пумы и гепарда, которые гнались за ним. Побег осложнила некстати загоревшаяся куртка, поэтому ее пришлось снять.

Бойцы ГБР вызвали на место происшествия полицию и скорую помощь.

Всего за минувшие сутки сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ пресечено 11 нарушений общественного порядка, которые были совершены нетрезвыми гражданами.