Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics

Под Новосибирском мотоциклист сломал нос гаишнику шлемом

Под Новосибирском осудили мотоциклиста, сломавшего нос инспектору ДПС
Под Новосибирском мотоциклист сломал нос гаишнику шлемом.

Под Новосибирском мотоциклист сломал нос гаишнику шлемом.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Новосибирской области вынесли приговор мотоциклисту, который разбил нос гаишнику шлемом. Перед этим он изо всех сил пытался удрать от полицейской погони. Подробности остросюжетной истории рассказали в Управлении судебного департамента НСО.

– 5 марта 2023 года 2 инспектора ДПС были на патрулировании. На проселочной дороге вблизи поселка Октябрьский, что в Краснозерском районе, они заметили мотоцикл без номеров. Инспекторы попытались остановить его, но водитель не реагировал на требования и начал уходить от погони. В итоге он не справился с управлением и завалился вместе с мотоциклом, – уточнили в Управлении.

Когда к нему подъехали гаишники, мотоциклист бросился бежать. Один из полицейских стал его преследовать. Когда догнал, схватил за рюкзак. Нарушитель же с разворота ударил гаишника рукой, в которой держал шлем, по лицу. Инспектору диагностировали открытый перелом костей спинки носа и сильный ушиб.

В суде мотоциклист оправдался – сказал, что бил инспектора не нарочно. А просто, мол, откинул в сторону шлем.

В итоге нарушителю назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также запретили ему менять место жительства и велели приходить отмечаться в полицию. А еще взыскали с него в пользу гаишника 20 тысяч рублей морального вреда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber