Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics

В Новосибирске трое подростков скрыли свой возраст, чтобы снять номер в сауне

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ на охраняемых объектах было пресечено 26 попыток хищения, 48 нарушений общественного порядка и урегулированы три ситуации, связанные с отказом от оплаты счетов
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ

22 марта в 12.28 тревожная кнопка была нажата в алкомаркете на улице Геодезической. Мужчина, стоявший в очереди всего 5 минут, внезапно разнервничался, схватил с витрины шкалик водки, выскочил на улицу и залпом выпил горячительное на крыльце. После чего вернулся, честно заплатил 150 рублей и ушел, объяснив свое поведение фразой: «Иначе я умер бы!»

23 марта в 15.07 группа быстрого реагирования была вызвана в торгующий алкогольной продукцией магазин в поселке Пашино. Там находившийся в нетрезвом состоянии посетитель из хулиганских побуждений нажал кнопку ручного пожарного извещателя и активировал пожарную сигнализацию. Прибывшие по тревоге бойцы ГБР-16 выгнали хулигана, проведя с ним профилактическую беседу. Однако действия она на него не возымела, поскольку в 15.55 группа снова была вызвана в магазин. Все тот же мужчина, но уже с подкреплением в лице нетрезвой супруги учинил в магазине скандал. Бойцы ГБР задержали его и передали для привлечения к ответственности участковому инспектору.

В 22.09 того же дня 72-й экипаж ГБР ГВАРДИИ был вызван в сауну на улице Есенина в Дзержинском районе города Новосибирска. Трое 16-летних парней и девушка, введя в заблуждение о своем возрасте администратора, провели в банном номере три часа. За это время они успели напиться и испачкать рвотой туалет и комнаты отдыха. Бойцы ГБР вывели детей на свежий воздух, где те сами вызвали своих родителей и вместе с ними разошлись по домам.

24 марта в 12.17 тревожная кнопка была нажата в пиццерии на улице Дуси Ковальчук. Находившийся в нетрезвом состоянии посетитель без какой-либо причины отказался оплатить счет на сумму 296 рублей. Как только прибыла ГБР ГВАРДИИ, мужчина все же самостоятельно заплатил необходимую сумму.

24 марта в 16.16 сигнал тревоги поступил из магазина на улице Холодильной. Прибывшим на вызов бойцам ГБР-77 продавцы рассказали, что вошедшие в магазин двое мужчин украли бутылку виски стоимостью 1619 рублей. Один из них скрылся с похищенным, а второго «гвардейцы» успели схватить. Напарнику вора пришлось оплатить стоимость украденной другом бутылки, после чего он был отпущен.