Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics

Новосибирец обвинил строителя-отделочника в мошенничестве

Новосибирец отдал 200 тысяч отделочнику, но остался без ремонта
Мужчина отдал отделочнику 200 тысяч рублей.

Мужчина отдал отделочнику 200 тысяч рублей.

Фото: Даниил ОПАРИН

Новосибирец обвинил строителя-отделочника в мошенничестве. Роман З. вместе с семьей купил квартиру в ипотеку и встал вопрос о ремонте. Через знакомых смоги найти специалиста, который обещал им помочь.

- Мы с ним заключили договор на отделочные работы. Сумма составила 427 тысяч. Он со своей бригадой должен был все зашпаклевать, отделать, провести проводку, пол положить. Предоплату я внес 100 тысяч рублей и материалы он заказывал сам, - рассказал КП-Новосибирск Роман.

По словам мужчины, по смете на материал вышло больше 200 тысяч рублей. Строитель пообещал все закупить и приступить к ремонту.

- Я перевел ему эти деньги. Прошло пару недель, но никаких движений по ремонту не было. Я ему позвонил, и он сказал, что все задерживается. Спустя еще какое-то время снова звоню, снова задержка, - говорит Роман. – Я слышал только отговорки.

В итоге Роман решил отказаться от услуг мастера и попросил вернуть деньги, но рабочий отправил ему только 100 тысяч рублей.

- Я написал заявление в полицию. 200 тысяч он мне так и не вернул, - говорит мужчина. - Но в возбуждении дела мне отказали. Теперь буду обращаться в прокуратуру. И ищу еще пострадавших.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber