Премия Рунета-2020
Новосибирск
+10°
Boom metrics

Хотел проверить, как отреагирует общественность: новосибирец распространял фейки об убитых хаски в Кузбассе

Новосибирец выплатит штраф за фейки об убитых хаски в Кузбассе
Новосибирец распространял фейки об убитых хаски в Кузбассе.

Новосибирец распространял фейки об убитых хаски в Кузбассе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

32-летний житель Новосибирска распространял фейки об убитых хаски в Кемеровской области. За это ему грозит штраф в 100 тысяч рублей.

Информацию о том, что на территории Промышленновского муниципального округа неизвестный убил собаку правоохранители увидели в пабликах в соцсетях. Местные жители подхватили историю и начали обращаться в полицию с просьбой найти живодера.

Полицейские организовали проверку. На указанном месте трупов обнаружено не было. Позже правоохранители связались с автором поста. Он сообщил, что отвез собаку в ветклинику в Киселевске. После этого мужчина перестал выходить на связь. Однако вскоре личность новосибирца была установлена и его вызвали на допрос. Мужчина стоял на своем: в тот день он катался с друзьями на горнолыжном комплексе, увидел собаку, повез в ветклинику, но по дороге выбросил на трассе, так как она скончалась.

Полицейские установили, что подозреваемый не был в указанном месте. Фото животного он нашел в сети и опубликовал пост под вымышленным именем. Мужчина хотел проверить, как отреагирует общественность.

Собранные материалы правоохранители отправили коллегам в Новосибирскую область. Нарушителю грозит административный штраф в 100 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber