Премия Рунета-2020
Новосибирск
+8°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 марта 2024 5:02

В Новосибирской области увеличат производство канистр благодаря нацпроекту

Крупный производитель полиэтиленовой тары «ЗТИ Сибирь» повысит производительность и количество выпускаемой продукции без дополнительных затрат. В этом компании поможет нацпроект «Производительность труда» и внедрение бережливых технологий
Фото: Компания «ЗТИ Сибирь»

Фото: Компания «ЗТИ Сибирь»

Компания «ЗТИ Сибирь» – крупный производитель современной промышленной и потребительской полиэтиленовой тары для различных отраслей. Компания стремится снизить углеродный след, поэтому применяет более экологичные материалы, вторичное сырье, снижает вес изделий за счет оптимизации их конструкций.

В рамках нацпроекта на предприятии будут увеличивать эффективность производства канистр: от склада сырья до склада готовой продукции. Начать оптимизацию процессов решили именно с канистр, так как этот вид продукции занимает значительную долю в общем объеме производства и, соответственно, в выручке предприятия. По планам компании, за первый год внедрения бережливого производства эффективность работы линий по производству канистр должна вырасти на 10%.

Компания получила поддержку Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области: сотрудники «ЗТИ Сибирь» уже прошли обучение и вместе с экспертами приступают к диагностике производственных процессов, поиску потерь и внедрению методик бережливого производства. Также в рамках нацпроекта планируется повысить загрузку оборудования, увеличить выработку работников, сократить время транспортировки продукции, создать эффективные рабочие места.

- Команда нашего предприятия при помощи экспертов увидит потери в производственном процессе и освоит бережливое производство. Мы планируем повысить производительность на 10% в год, а за три года - на 30%, при этом не привлекая дополнительные инвестиции, - отмечает директор «ЗТИ Сибирь» Эдгар Левонян.