Премия Рунета-2020
Новосибирск
-1°
Boom metrics

Пятерых новосибирцев отправили в колонию за нападение с топорами на комплекс с аэротрубой Free Fly

В Новосибирске погромщикам аэротрубы вынесли приговоры
В Новосибирске погромщикам аэротрубы вынесли приговоры.

В Новосибирске погромщикам аэротрубы вынесли приговоры.

Фото: Мария НОВИКОВА

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор за разгром аэротрубы в спортивном клубе «FreeFly». Подсудимых пятеро: Андрей Хвостов, Алексей Литовченко, Руслан Паров, Илья Иванин и Денис Гордейчук.

Организатора преступления Андрея Хвостова приговорили к 4 с половиной годам общего режима. Как следует из материалов дела, 14 мая 2021 года он вместе с подельниками обратился к ИП, который оказывал услуги полетов в аэротрубе. С владельца комплекса Николая Чичканова потребовали дань за право заниматься бизнесом, в случае отказа угрожали применить насилие и уничтожить имущество. Спустя 2 месяца, 14 июля, они выполнили свои обещания.

- Один из подсудимых в соучастии с 8 неустановленными лицами повредил имущество предпринимателя на общую сумму 916 тысяч рублей, - пояснила журналисту КП-Новосибирск старший помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова.

Непосредственно участвовавшего в погроме Алексея Литовченко также, как и организатора, приговорили к 4,5 годам в колонии общего режима. Руслана Парова, Илью Иванина и Дениса Гордейчука признали виновными только в вымогательстве. Последнего освободили из-под стражи - назначенное наказание он уже отбыл в СИЗО. Двоим другим дали по 4 года «строгача». Иванину меру пресечения изменили с домашнего на реальный арест.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер