Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество2 марта 2024 7:00

Дерматолог назвала часть тела, в которую нельзя вводить ботокс

При неблагоприятном исходе это может привести к нарушению положения головы
Дерматолог назвала часть тела, в которую нельзя вводить ботокс

Дерматолог назвала часть тела, в которую нельзя вводить ботокс

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Введение ботокса в зону трапециевидной мышцы и мышц шеи для придания более изящных изгибов в некоторых случаях может нарушить положение головы. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на дерматолога Жовтана. В самом лучшем случае инъекция не принесет результатов и не изменит внешний вид к лучшему.

Существует так называемый барби-ботокс, при котором нейропротеин вводится в зону трапециевидной мышцы и мышц шеи для придания более изящных изгибов. Однако, данный препарат расслабляет мышцы, а трапециевидная мышца входит в группу «опорных» мышц, поддерживающих положение головы.

Данная медпроцедура используется в неврологии для того, чтобы вылечить мигрень или при заболеваниях, при которых наблюдается спазм трапециевидной мышцы. Введение ботокса в данную зону назначается только врачом и должно сопровождаться медицинским контролем.

Мышца имеет небольшие размеры, если нет видимого напряжения, то под действием препаратов она не изменится в объеме. Если исход инъекции будет неблагоприятным, то возможно не стойкое и недолгое ослабление мышц шеи и нарушение положения головы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер