Премия Рунета-2020
Новосибирск
-25°
Boom metrics
НовостиЧто происходит12 февраля 2024 10:55

В Новосибирске коммунальщики заплатят за то, что ребенок упал по пути в школу

В Новосибирске с УК взыскали более 200 тысяч рублей за травму ребенка
Мальчик поскользнулся на уличной лестнице,

Мальчик поскользнулся на уличной лестнице,

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирске управляющая компания заплатит за то, что ребенок упал по пути в школу. Инцидент произошел в Калининском районе Новосибирска. Отец сопровождал своего сына, когда мальчик поскользнулся на уличной лестнице, не очищенной от снега. В результате падения ребенок сломал один из позвонков.

- Мы оперативно выехали на место. Картина, которую мы увидели, нас удивила, потому что две лестницы были расположены друг от друга на расстоянии 5-7 метров, одна почищена, а другая нет. У человека, который ответственен за уборку, руки просто не дошли до второй лестницы, а ребенок выбрал именно неочищенную лестницу, и произошло падение, травма, - рассказал КП-Новосибирск прокурор Калининского района Николай Земеров.

Прокуратура посчитала, что услуга по обслуживанию дома была предоставлена ненадлежащего качества и создавала угрозу для жизни и здоровья людей. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ. Уголовное дело было рассмотрено в суде, компании, в подчинении которой находились дворники, было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

- Кроме того, родители ребенка понесли расходы связаны с его лечением. Естественно, моральный вред, потому что ребенок какое-то время не мог полноценно жить. Прокуратурой был заявлен иск к Управляющей компании в интересах ребенка на сумму 204 тысячи рублей, который тоже удовлетворен в полном объеме, - добавил Земеров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber