Премия Рунета-2020
Новосибирск
-25°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 10:50

Пациентов новосибирской поликлиники напугала бесхозная сумка

За минувшие трое суток сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено 35 нарушений общественного порядка и 29 попыток хищения чужого имущества
Фото: АБ ГВАРДИЯ

Фото: АБ ГВАРДИЯ

Кроме этого, отработаны пожарная тревога и сообщение о подозрении на закладку взрывного устройства.

9 февраля в 11.24 в специализированный магазин по продаже спиртного на улице Ключевой в городе Бердске вошел полураздетый пьяный мужчина. Не сказав ничего вразумительного, он так же неожиданно удалился, вероятно заметив, что продавец нажала тревожную кнопку и вызвала ГБР. К приезду экипажа мужчины уже и след простыл.

В этот же день в 19.34 в дежурную часть ГВАРДИИ сигнал тревоги поступил из новосибирской городской поликлиники, расположенной на проспекте К. Маркса. Беспокойство персонала и пациентов вызвала оставленная неизвестным лицом хозяйственная сумка, стоявшая на диване в месте общего пользования. К счастью, подозрение на угрозу теракта не подтвердилось. В сумке лежали личные вещи одного из пациентов.

9 февраля в 20.31 экипаж ГБР помог предотвратить хищение двух банок кофе из магазина на улице Кошурникова. Подозреваемые оставили товар на кассе, якобы передумав совершать покупку, после того как продавец демонстративно нажала тревожную кнопку. Материальный ущерб учреждению причинен не был.

9 февраля в 22.37 в торговом центре на Вокзальной магистрали сработала автоматическая пожарная сигнализация. Обнаружившие на охраняемом объекте задымление бойцы ГБР-75 ГВАРДИИ вызвали пожарных. Оказалось, что задымление произошло из-за подгоревших на плите продуктов питания. Эвакуация людей из здания не потребовалась.

11 февраля в 15.53 в магазине на улице Первомайской мужчина, прятавший за пазуху бутылку коньяка стоимостью 289 рублей, увидел, что за ним наблюдает продавец, нажавший кнопку тревожной сигнализации. Испугавшись, воришка поставил бутылку обратно на прилавок и поспешил уйти.

11 февраля в 22.39 вызов группы быстрого реагирования продавцом из магазина на улице Плановой тоже не позволил довести до конца преступный умысел - украсть две бутылки коньяка общей стоимостью 1960 рублей. Воры оставили бутылки в магазине, решив не рисковать.