Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 5:00

Жительница села Таган Новосибирской области стала призером конкурса «Спасибо интернету»

Жительница с.Таган Новосибирской области Нина Фадеевна Финк получила спецприз от «Ростелекома» в категории «Участники старше 90 лет» IX Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо интернету - 2023»
Фото: Департамент внешних коммуникаций МРФ «Сибирь»

Фото: Департамент внешних коммуникаций МРФ «Сибирь»

Нина Фадеевна подготовила для конкурса эссе «Безграничные возможности интернета», в котором рассказала, как телеком-технологии повышают качество жизни. Участница конкурса всю жизнь посвятила детям и школе - работала учителем, а с выходом на пенсию занялась любимым занятием - садоводством, в этом ей тоже помогает Глобальная сеть.

- Для выращивания хорошего урожая я с удовольствием изучаю в интернете разные хитрости. Моя жизнь очень изменилась с его приходом: я не засиживаюсь на месте, мои возможности увеличиваются. Найдя для себя это новое увлечение, заметила, что стала спокойнее, доброжелательнее и позитивнее, - делится участница конкурса Нина Фадеевна Финк.

Всего на конкурс было подано более 5 500 заявок из 77 регионов РФ, из них 5 261 эссе прошли первичный отбор и были допущены к участию в конкурсе. От жителей средних и малых городов, а также сельских районов поступило 83% работ.

- Появление качественной связи в сельской местности - одна из приоритетных задач нашей компании. В Новосибирской области мы активно строим оптику и базовые станции сотовой связи. Только в рамках программы по устранению цифрового неравенства в 2023 году голосовая связь и мобильный интернет появились в 53 селах региона, - отметил вице-президент, директор Новосибирского филиала «Ростелекома» Николай Зенин.

Справка: Ежегодный конкурс «Спасибо интернету!» организован разработчиками программы «Азбука интернета» - «Ростелекомом» и Социальным фондом Россиии - для пользователей интернета пенсионного и предпенсионного возраста, а также пенсионеров-инвалидов, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности во всех регионах страны. Конкурс проводится при поддержке РАЭК и АНО «Цифровая экономика».