Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 12:43

Стоматолог рассказал новосибирцам, чем грозит запущенный кариес

Он может привести к отиту, тонзиллиту, синуситу, отиту, ангине и заболеваниям ЖКТ
Стоматолог рассказал новосибирцам, чем грозит запущенный кариес

Стоматолог рассказал новосибирцам, чем грозит запущенный кариес

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стоматолог рассказала, чем может грозить запущенный кариес. Осложнения могут быть достаточно опасными. Об этом сообщает NEWS.RU.

Так, в случае запущенного кариеса возможны ангина, тонзиллит, синусит, отит и заболевания ЖКТ. Тонзиллит и кариес провоцируют одни и те же бактерии, среди которых есть и стрептококки.

Если не решать проблему, можно столкнуться с хроническим тонзиллитом. По словам стоматолога, в группе риска в основном находятся дети, так как иммунитет у них не до конца сформирован. Поэтому с 3 до 13-15 лет они наиболее подвержены различным заболеваниям, в том числе кариесу. Развитию последнего способствует слабая эмаль, чрезмерное количество сладкого и плохая гигиена полости рта.

Болезни, как правило, проявляются при любом ослаблении иммунитета, к примеру, при стрессе или переохлаждении. Причем кариес не появляется одномоментно, он развивается медленно, поэтому его можно обнаружить и остановить. Обязательно регулярно посещать стоматолога и проводить правильную гигиену полости рта.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер