Премия Рунета-2020
Новосибирск
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 9:32

В Новосибирске мужчина устроил дебош в магазине и набросился на гэбээровцев

За минувшие сутки сотрудниками Агентства Безопасности ГВАРДИЯ было пресечено 11 нарушений общественного порядка
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ.

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ.

Вчера, 8 февраля, в 23.42 в дежурную часть ГВАРДИИ позвонил житель пользующегося услугой «Безопасный двор» дома по улице Зыряновской. Мужчина сообщил, что в столь поздний час в квартире этажом выше жильцы сильно кричат и не дают уснуть. Бойцы ГБР, прибывшие по тревоге, установили, в какой из квартир раздавались крики. Дверь им открыла молодая женщина. Она рассказала, что ее восьмилетняя дочка болеет и лежит с высокой температурой, а поэтому не может заснуть и капризничает.

Но далеко не все нарушения общественного порядка, на которые выезжают группы быстрого реагирования ГВАРДИИ, завершаются так же быстро и легко. Зачастую хулиганы и в присутствии «гвардейцев» продолжают дебоширить, а при задержании оказывают активное сопротивление.

Так было вчера вечером в одном из городских супермаркетов Дзержинского района Новосибирска. Прибывший в 18.08 по сигналу тревожной кнопки экипаж ГБР застал в магазине пьяного мужчину, который раскидывал с полок товары и костерил покупателей и продавцов, которые просили его уйти. При задержании агрессивный покупатель вызывал «гвардейцев» подраться один на один, попытался боднуть одного их них, но промахнулся и лишь разбил себе нос. Пока в супермаркет ехали вызванные дежурной частью правоохранители, задержанный умолял бойцов ГБР пристрелить его. Неадекват был передан сотрудникам полиции.