Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 9:33

«Дернула поводок из рук»: в Новосибирске огромная овчарка сбежала на перроне вокзала

В Новосибирске огромная овчарка сбежала на перроне вокзала
Собака испугалась шума поезда и вырвала поводок на перроне. Фото: Предоставлено хозяйкой пса

Собака испугалась шума поезда и вырвала поводок на перроне. Фото: Предоставлено хозяйкой пса

В Новосибирске хозяева три дня ищут породистую среднеазиатскую овчарку, сбежавшую на перроне вокзала. ЧП произошло в ночь на 8 февраля около 01:00 при передаче собаки из поезда хозяевам.

- Мы приобрели породистую среднеазиатскую овчарку для разведения, это дорогая собака. Купили ей билет на поезд из Екатеринбурга, собака ехала в почтовом вагоне в специальной клетке. Ночью муж пошел встречать собаку, проводник вывел ее на перрон, что правилами запрещено. Собака в дороге могла ослабить ошейник и в момент передачи поводка мужу испугалась шума и вырвалась из ошейника, оставив поводок в руках, – сообщила КП-Новосибирск хозяйка пса Светлана из Черепаново.

Собака побежала в сторону депо, через час ее заметили железнодорожники на Бурлинском переезде. На следующие сутки собаку никто не видел. Хозяева проехались по всем дорогам и подали объявления о розыске собаки за вознаграждение. Опубликовали особые приметы: белая с пятнами на голове, у корня хвоста и справа одно пятно на боку.

- Проводник заявил, что мы сами виноваты, что упустили пса, хотя мог бы передать собаку в вагоне, а не выводить на перрон. Конечно, пес испугался шума. Собака приметная, породы среднеазиатская овчарка, она адекватная и добрая к людям, воспитанная. Ласковая к женщинам и детям. Верим и надеемся, что нашу любимицу найдут, нашедшим выплатим солидное вознаграждение, – сообщила Светлана.

По информации пресс-службы перевозка собаки осуществлялась в частном багажном вагоне, не принадлежащем АО «ФПК» и ОАО «РЖД». Организацией перевозки занималась частная транспортная компания ООО «Вера 1». Сопровождение вагона в пути следования обеспечивали сотрудники данной компании.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber