Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 4:58

«Лили слезы целый день»: новосибирцы спасли оголодавших собак с острова посреди Оби

Новосибирцы спасли стаю собак с острова посреди Оби
Спасатели МАСС помогли вызволить собак, застрявших на острове. Фото: Предоставлено волонтерами

Спасатели МАСС помогли вызволить собак, застрявших на острове. Фото: Предоставлено волонтерами

Новосибирские спасатели МАСС и зоозащитники спасли собак, застрявших на острове посреди Оби. В приюте «Бумеранг Добра» рассказали об операции на острове Кораблик.

Жители многоэтажек заметили стаю из трех замерзших собак на острове из окон и стали бить тревогу. Волонтеры обратились к спасателям МАСС, специалистам Новосибирского центра по проблемам домашних животных.

- Мы кинули клич и собрали людей. Все были с оборудованием: сети, дротики со снотворным. Вчера спасатели МАСС загоняли животных на катерах. Сначала мы поймали только одну собаку с помощью автоматической ловушки, еще два кобеля остались на острове, - рассказала КП-Новосибирск Елена, волонтер.

На следующий день волонтерам удалось забрать с острова других собак. Точнее, псы сами доплыли до волонтеров. Один из них добрался до волонтеров и начал выть, звать второго. Даже на еду не набросился.

- Как собаки выживали на острове - загадка, может быть охотились на мышей. Мы видели эту невероятную историю любви и преданности, как пес не бросил товарища в беде! Всей командой лили слезы целый день. Огромная благодарность спасателям МАСС, мы попросили наградить их, - сообщила Елена.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber