Премия Рунета-2020
Новосибирск
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 11:56

Новые реабилитационные центры для участников СВО откроют в Новосибирске

Они появятся в Дзержинском и Заельцовском районах
Новые реабилитационные центры для участников СВО откроют в Новосибирске.

Новые реабилитационные центры для участников СВО откроют в Новосибирске.

В Дзержинском районе Новосибирска откроют Центр социальной и медицинской реабилитации для участников СВО. Единовременно его смогут посещать 50 человек. Еще один такой центр создадут на базе филиала «Лунный камень» Городского центра активного долголетия и реабилитации.

В мэрии отметили, что поддержка участников спецоперации является первоочередной задачей.

- Для всех нас это было новое направление, и нужно было искать новые формы работы. Департамент по социальной политике справился с этой задачей. Сегодня поддержка участников специальной военной операции и их семей остается приоритетным направлением нашей работы, – отметил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Олег Клемешов.

Сегодня работа в этом ключе строится по четырем ключевым направлениям: выплаты, дополнительные меры соцподдержки, психологическая помощь, реабилитационные площадки.

Так, в сентябре 2023 года по адресу 1-й переулок Серафимовича, 2 открылся Центр социальной и медицинской реабилитации для участников СВО. Его включили в губернаторскую программу реабилитационного сертификата. Центр обеспечен квалифицированными специалистами и оснащен специальным оборудованием.

В центре участники спецоперации получают и психологическую помощь. Специалисты также работают с членами семей участников боевых действий.

- Всего за прошедший год участникам спецоперации и членам их семей из всех районов города было оказано более 2800 услуг. 16 участников СВО после восстановительного курса реабилитации вернулись в зону боевых действий, – отметила начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева.

Сейчас ведутся работы по созданию аналогичного реабилитационного центра в Дзержинском районе. Вместе с этим завершается проектирование реабилитационного центра на 50 человек на базе филиала «Лунный камень» Городского центра активного долголетия и реабилитации.

В мэрии напомнили, что соцподдержка семей участников СВО включает также содействие в ремонте домов, помощь в оформлении документов, в решении вопросов получения образовательных услуг для детей, организации детского загородного отдыха, в получении медико-психологической помощи, а также материальную помощь. С ноября 2022 по декабрь 2023 года в Новосибирске произведено 3808 выплат, сумма которых превысила 91 миллион рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber