Премия Рунета-2020
Новосибирск
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 9:41

Охранники изъяли у водителя рецептурные препараты

Сотрудники Агентства Безопасности ГВАРДИЯ изъяли у работника лекарственный препарат, применяемый строго по назначению врача
Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ.

Фото: Пресс-служба АБ ГВАРДИЯ.

Провоз препарата обнаружил 6 февраля охранник ГВАРДИИ, дежуривший на контрольно-пропускном пункте горно-обогатительного комбината в Иркутской области.

Водитель подрядной организации в личной медицинской аптечке хотел провезти 6 блистеров с 82 капсулами, но был задержан. Подозрение вызвали слова мужчины о том, что эти таблетки нужны ему «от живота и от спины». Привлеченный в качестве эксперта врач пояснил, что данные капсулы, употребленные в большом количестве, могут вызвать у человека изменение сознания. Реализация препарата осуществляется только в аптечных сетях строго по рецепту, и показан он при эпилепсии, которой человек, работающий водителем, болеть не может.

Поскольку работник не предоставил ни рецепт, ни лист назначения, лекарство было изъято, а сам он не допущен на производство. О происшествии охранники ГВАРДИИ доложили службе безопасности комбината, водитель был отстранен от работы и впоследствии уволен.

Несколькими днями ранее «гвардейцы» обнаружили у другого рабочего ГОК подозрительную баночку с лекарством без маркировки. На поверку капсулы оказались пищевой растительной добавкой, они были возвращены владельцу.