Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 9:29

«Не пересдавал на права»: в Новосибирске суд конфисковал Porsche Cayenne у пьяного водителя

В Новосибирске суд конфисковал Porsche Cayenne у пьяного водителя
Бизнесмен лишился элитного внедорожника за нетрезвое вождение.

Бизнесмен лишился элитного внедорожника за нетрезвое вождение.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Новосибирске бизнесмен лишился элитного внедорожника Porsche Cayenne за повтороное вождение в пьяном виде. Дзержинский районный суд вынес приговор 7 февраля, подробности сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре.

ЧП случилось в ночь на 22 ноября 2023 года возле ТЦ на улице Бориса Богаткова, 239. Сотрудники ДПС остановили Porsche Cayenne на редких номерах, за рулем оказался 38-летний водитель. Он отказался пройти медосвидетельствование, а предъявленные права оказались недействительны.

- Ранее мужчина был оштрафован за вождение в нетрезвом виде и лишен права управлять транспортными средствами. С 2018 года свои водительские права он не пересдавал, органы дознания возбудили уголовное дело, - сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Дзержинского района Олена Носок.

Мужчина женат, воспитывает трех детей и владеет бизнесом в сфере строительства. Он попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

- Подсудимый признал вину и просил суд не конфисковывать автомобиль Porsche Kayenne 2005 года. Как установлено, автомобиль не был продан и был приобретен в браке, записан на его супругу. Приговором суда данный автомобиль был конфискован в счет государства. Приговор в законную силу не вступил, - сообщила КП-Новосибирск Олена Носок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер