Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 8:53

В Новосибирске открылся современный травмоцентр I уровня

Он начнет прием пациентов уже на этой неделе
В Новосибирске открылся современный травмоцентр I уровня. Фото: правительство Новосибирской области

В Новосибирске открылся современный травмоцентр I уровня. Фото: правительство Новосибирской области

В левобережье Новосибирска открылся травмоцентр I уровня. Соответствующие условия созданы в новом корпусе ГКБ№34. Об этом сообщает региональное правительство. Объект начнет прием пациентов уже на этой неделе.

ГКБ№34 – это ключевое лечебное учреждение левобережья Новосибирска. В нем обслуживается около 500 тысяч жителей областного центра. Ввод в использование нового корпуса – важное событие для системы здравоохранения Новосибирска.

В новом корпусе побывал губернатор Андрей Травников. Он сказал о том, что ввод в эксплуатацию этого корпуса – дважды знаковое событие. Это и завершение долгостроя, и возможность получить максимальный эффект от вложения бюджетных денег.

Теперь пациентов левобережья, близлежащих населенных пунктов Новосибирского района будут доставлять сюда.

В новом корпусе смогут оказывать современную помощь пациентам, пострадавшим в автодорожных авариях, получивших повреждения, связанные с кататравмой.

В отделении гемодиализа установили аппараты для реагирования на экстренные случаи. В рентген-отделении установили современный рентген-аппарат на три рабочих места, а также три передвижные установки, которые позволяют непосредственно и в операционной, и в реанимации, и в палатах проводить обследования. Также же здесь разместили дентальный компьютерный томограф, который позволят работать с пациентами с травмами челюстей, делать обзорные снимки. Всего в новом корпусе 2450 единиц оборудования.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер