Премия Рунета-2020
Новосибирск
-19°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 6:46

В Новосибирске пьяный водитель получил 2 года колонии и лишился авто

Водитель в третий раз сел за руль пьяным
В третий раз пьяный водитель получил реальный срок в колонии.

В третий раз пьяный водитель получил реальный срок в колонии.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП»

В Новосибирске 48-летний водитель лишился «ВАЗ-2109» за нетрезвое вождение в третий раз. Суд заменил условное осуждение реальным сроком в колонии строгого режима.

По данным прокуратуры, 3 июня 2023 года подсудимый выпил в гостях и сел за руль в поселке Сузун и поехал домой. Инспекторы ДПС остановили водителя и предложили алкотестер, который показал среднюю степень опьянения.

Ранее водитель был оштрафован и судим за вождение в нетрезвом виде и вновь сел за руль в период условного срока в 1,5 года и лишения прав на 3 года. Кроме того, он находился на условном сроке по приговору о причинении средней тяжести вреда здоровью. В третий раз Сузунский районный суд не стал менять меру пресечения, прокуратура обжаловала приговор.

- Новосибирский областной суд изменил приговор в апелляции, назначив 2 года лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права управлять транспортом на 3 года. Автомобиль «ВАЗ-21093» конфискован в пользу государства. Приговор вступил в законную силу, – сообщила КП-Новосибирск прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Екатерина Махова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер