Премия Рунета-2020
Новосибирск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 19:12

Студентка КемГУ обвинила преподавателя в сексуальных домогательствах

Десятки людей подтвердили ее слова
Студентка КемГУ обвинила преподавателя в сексуальных домогательствах

Студентка КемГУ обвинила преподавателя в сексуальных домогательствах

Фото: Дмитрий СТЕШИН

В соцсетях появилось сообщение студентки беловского филиала КемГУ о том, что она стала жертвой сексуальных домогательств со стороны преподавателя. Об этом сообщает A42.RU.

Под сообщением размещены комментарии десятков людей со словами поддержки. Они подтвердили непристойные предложения и двусмысленное поведение сотрудника ВУЗа. Ряд из случаев произошел три, пять и даже восемь лет назад.

По словам автора поста, один из доцентов на протяжении нескольких лет пишет студенткам непристойности и водит их по кафе. Предлагает заехать к нему домой, чтобы позаниматься, поставить зачеты. Также преподаватель предлагает финансовую поддержку, многократно игнорирует отказы, просит считать его другом.

Девушки не раз жаловались другим преподавателям, те пытались повлиять на коллегу, однако, безрезультатно. В полицию раньше не обращались. Весь педагогический состав на протяжении длительного времени воюет с этим человеком, девушки не раз собирали доказательства. Преподавателя то отстраняли, то делали выговор, однако, ему все сходило с рук. Студентка сообщила, что в результате ее публикации правоохранительные органы начали проверку.

В беловском филиале КемГУ есть направление среднего профессионального образования, где учатся несовершеннолетние девушки. Одна из поддержавших студентку сообщила, что работала в кафе и не раз видела преподавателя с девушками, которые выглядели несовершеннолетними.

Под первым сообщением о домогательствах разместили многочисленные скриншоты переписок. Одна из девушек рассказала, что столкнулась с домогательствами в 2013 году, когда была студенткой Беловского политехнического техникума — тогда этот преподаватель работал в нём.

Студентка, которая разместила первое сообщение, говорит, что боялась сообщать о вымогательствах, но хочет защитить других девочек. По ее словам, нужно было изначально подавать заявление, но она просто испугалась. Больше она не сообщает ничего. На данный момент в ситуации разбираются правоохранительные органы.

В университете сообщили, что до настоящего момента жалоб в головной вуз не поступало. Сейчас по факту проводится внутренняя проверка, на время которой преподавателя отстранят от работы. Однако, по словам одной из девушек, которым писал преподаватель, летом 2023 года его уже отстраняли от работы. И показала сообщение от него, где он называет причину – он ударил студента, сына прокуроров. В университете подтвердили факт увольнения преподавателя с последующим восстановлением на работе. Однако, причины не уточнили.

Одна студентка написала в комментариях, что избавиться от приставаний ей помогло обращение к студентам старших курсов, которые «жёстко поговорили» с преподавателем. Другая сказала, что жаловалась педагогам, но безрезультатно.

При этом многие студенты и родители пишут, что никогда не имели дела с непристойным поведением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер